terça-feira, 19 de julho de 2011

Maratona do Rio

Após uma pipocada básica na Meia Maratona O2 de Floripa e uma 2a colocacao geral em junho, dia 17 de julho corri a Maratona do Rio, dessa vez inscrita no evento.
1a vez que corro a Maratona do Rio, fazia 7 anos que nao ia a terra maravilhosa, quando participava em anos consecutivos da Meia Maratona Internacional. Assim, conhecia metade do percurso, e devo dizer que a outra metade foi dura. Apesar da altimetria ter sido declarada como plana em praticamente todo o percurso, a realidade foi diferente. Do km 1 no Recreio ate' toda a Barra, km 21, o percurso era inteiro de subida pouco inclinada, como um falso plano, so' que visi'vel a olho nu. De la'a San Conrado e o morro seguinte mais subida. A corrida foi mais plana em Copacabana e no Flamengo, onde acabava. O planejado era fazer o que desse, mas que seria provavelmente perto de 3hr-3hr10`. O resultado foi bem diferente, 3hr26`, o que rendeu um primeiro lugar na categoria 20-24, e 28 geral feminino (com elite inclui'da). A prova foi mais dura que imaginei, mas maravilhosa. Nao podia ser diferente; cidade maravilhosa! A viagem foi ótima e me diverti bastante! Encontrei muitos amigos e conheci muita gente nova! O albergue que fiquei era uma loucura total, mas também acabou sendo tranquilo! E a maratona que era o motivo principal da viagem, acabou sendo apenas uma parte! Que venha  próxima!! Valeu!